Вторник, 14 Августа 2018

Соцсети на верху

"Азбука судомоделизма" А. Н. Дрегалин

Купить СНПЧ А7 Вологда, оперативная доставка
Рейтинг:   / 58
ПлохоОтлично 

А. Н. ДРЕГАЛИН Азбука судомоделизма

Количество листов: 192

Формат листов: А4, *.PDF

Размер файла 2,38 MB Закачек 89

Текст книги

 ПРЕДИСЛОВИЕ

Написать эту книгу автора заставило впечатление от двух выставок моделей судов, прошедших в Москве почти одно­временно. На одной из них были представлены работы опытных судомоделистов, на другой — их юных коллег. Модели школьни­ков были выполнены с большим старанием и любовью, но — увы, по уровню мастерства они конечно несопоставимы. Автор хо­рошо знаком с литературой по судомоделизму, экспериментиро­вал при работе над моделями с различными материалами и техно­логиями и знает, что только многолетний опыт позволит начинаю­щим моделистам выйти на уровень мастеров. А сами мастера, приобретя этот опыт, к сожалению, весьма неохотно делятся им с молодежью. Следует признать, что и в судомодельной литературе не встречается подробного описания технологии постройки моде­ли, выполненной каким-либо российским мастером мирового клас­са. Технология изготовления классной модели остается пока для всех неким корпоративным секретом.
В данной книге, написанной как учебное пособие, автор попы­тался приоткрыть завесу этой тайны. Хорошо ли это получилось — судить читателям. При работе были использованы материалы из книги Дитера Йоханссона «Технология судомоделизма» (см. ли­тературу в конце каждой главы) и из журналов «Моделист-конст­руктор», «Локотранс», «ЮТ для умелых рук», «Modellbau heute» (Германия), «Modelarz» (Польша). В III части книги описаны в основном авторские технологии.
Автор выражает глубокую благодарность Е. Л. Каллистовой за помощь, оказанную при подготовке рукописи.

 

ВВЕДЕНИЕ
От корабля к модели

Равнодушный человек сделать модель корабля не сможет, да и не захочет. Моделист — это прежде всего романтик, человек, влюбленный в море, чувствующий кра­соту корабля, ведь модель не имеет утилитарного назначе­ния. Это своего рода произведение искусства сродни жи­вописи, скульптуре. Прототип этой модели когда-то бороз­дил океан, может быть, он и сейчас находится где-то в море: это либо военный корабль, либо танкер, сухогруз, рыбо­ловный траулер, морской паром, лоцманский катер и т. п. Это творение рук человеческих, и по-своему очень краси­вое. Вот эту-то красоту и должен воссоздать судомоделист. Но в то же время создание модели очень сложный техно­логический процесс, требующий большого терпения, ак­куратности и точности.
Вот перед моделистом лежит чертеж корабля, фото­графии, вырезки из журналов и другие материалы, собран­ные для того, чтобы сделать понравившуюся ему модель. Путь от чертежа к готовой и удавшейся модели всегда тернист. Особенно для новичков, собравшихся построить свою первую модель. Многим из них помогает опыт, при­обретенный в соответствующей профессии. Но юноши и школьники еще не имеют собственного опыта, хотя неко­торые и умеют работать с различным инструментом. Эта книга даст возможность работать над моделью, избегая мно­гих ошибок, и, благодаря использованию опыта других мо­делистов, несмотря на нехватку собственного, добиваться лучших результатов от модели к модели. В нашей стране еще не выпускалось подобного учебного пособия для мо­делистов, — все они работают методом проб и ошибок, основываясь на накопленном личном опыте. Но им очень не хватает информации. А сравнивать результаты своей работы моделисты могут только на соревнованиях. Ошиб­ки, которые их более опытные коллеги-судомоделисты уже давно не делают, начинающие допускают довольно часто. В основном это работа с непригодными материала­ми и применение рабочих технологий, ведущих к неуда­чам и разочарованиям.
Для моделей, участвующих в соревнованиях, стендовая оценка обязательна. В правилах проведения соревнований, разработанных европейской организацией судомоделистов NAVIGA, метод стендовой оценки определен однозначно. Пятеро судей оценивают следующие параметры модели: мас­штабность, общее впечатление, степень сложности и объем работы, количество отдельных деталей и качество окраски. Стараясь быть насколько это возможно объективными, они ориентируются при этом на самые высшие достижения ми­рового судомоделизма.
Итак, моделист принял решение, что он будет делать, а как сделать модель, чтобы получить на «стенде» высокую оценку, подскажет эта книга. Но, говоря словами Козьмы Пруткова, «нельзя объять необъятное». Даже в очень тол­стой книге невозможно представить все правила изготов­ления моделей. Здесь обсуждаются только главные пробле­мы, вызывающие наибольшие трудности у начинающих мо­делистов. Да и жизнь приносит все новые достижения и технологии, применяемые и в судомоделизме. Очень сове­тую начинающим судомоделистам побольше эксперимен­тировать с разными материалами, читать соответствующую литературу по технологии и думать, и тогда конечным ре­зультатом будет отлично сделанная модель корабля. Самый главный секрет успеха судомоделиста при постройке вы­сококлассной модели — его терпеливый, целеустремлен­ный поиск лучших методов ее изготовления и применяе­мых материалов.
Прежде чем говорить о технологии постройки мо­дели, изготовления деталей и применяемых материалах, нуж­но все-таки уяснить, что входит в понятие качества изготав­ливаемой модели. В масштабной модели плохое качество оз­начает, что дефект, видимый на модели, увеличивается во сто крат по сравнению с настоящим кораблем. Например, при от­бивке ватерлинии на модели отклонение от прямой очень за­метно, и это сразу снижает общее впечатление от нее, а на настоящем корабле это не так важно, поскольку он по ватер­линию погружен в воду. И чем меньше масштаб модели, тем более тщательно она должна быть сделана. Особенно вы­сокое качество требуется при изготовлении стендовой мо­дели — ею будут любоваться с близкого расстояния. Самое большое влияние на качество оказывает окраска. Любой де­фект покраски (потеки, отслаивание краски и т. п.) сразу портит модель. Не надо забывать, что строится модель ко­рабля, которая должна максимально отвечать прототипу — настоящему кораблю. Поэтому ее стендовая оценка очень важна. Прекрасно выполненная модель приносит удовле­творение и самому моделисту.
Что же будет влиять на качество? В первую очередь — опыт моделиста. Для того чтобы изготовить модель корабля, моделист должен знать, как работать с деревом, металлом, пластмассой, уметь работать на станках, обладать навыка­ми работы с клеями и красками, хорошо паять и т. д. и т. п., то есть быть специалистом во многих областях.
Важнейшее значение для получения отличного качества имеют применяемые материалы, приемы работы и техноло­гии. Например, большую сложность для начинающего мо­делиста имеет сверление отверстий диаметром менее 0,5 мм в леерных стойках. Да и опытному моделисту нужно прояв­лять при этом большое терпение. Но применение новой тех­нологии — электроискровой обработки металлов — значи­тельно облегчает эту работу. Кроме того, она позволяет де­лать в металле отверстия любой формы поперечного сечения. Настоящий станок моделисту приобрести трудно, такие станки встречаются даже не во всех кружках. Но если ознакомиться с книгой В. Г. Бастанова «300 практических советов», то вполне возможно сделать небольшой станок для электроискровой обработки металлов самому.
Применение стеклоткани для изготовления корпуса зна­чительно повысило его качество по сравнению с деревян­ным. При изготовлении такелажа на маленьких моделях ис­пользование ниток из синтетических материалов — капрона, лавсана и т. п. более предпочтительно. В отличие от льняных и шелковых ниток эти материалы достаточно прочны и по­этому дают возможность использования более тонких ниток, что улучшает масштабность модели.
Как же все-таки моделисту самому оценить качество мо­дели? В периодическимх изданиях по судомоделизму часто печатаются репортажи с выставок и соревнований судомо­делистов с подробными фотографиями моделей-победителей, которые и будут эталоном, помогающим оценить качество собственной модели.
В заключение этой главы позвольте дать несколько прак­тических советов:

  1.  Прямые, острые кромки, прямые углы, ровные поверхности, круглые отверстия и точеные детали на модели надо выполнять особенно точно и тщательно. Все это является основой хороше­го качества модели.

  2.  Сложные детали для модели необходимо изготавливать не в единственном экземпляре: вторые — всегда лучше первых, тре­тьи — лучше, чем вторые.

  3.  Если от маленькой детали не требуется большая прочность, то лучше сохранить масштабность детали, чем увеличивать ее прочность (соответственно и размеры).

  4.  Всегда нужно учитывать, что небольшие дефекты при изго­товлении детали можно исправить шпаклевкой перед окраской. Детали на модель лучше всего ставить уже окрашенные.

И еще одно маленькое, но важное замечание: побольше самокритики в своей работе. Лучше сделать новую деталь вместо испорченной, чем ставить на модель плохую. В дан­ном случае можно испортить модель целиком.

Комментарии   

0 #3 Иладимир 29.03.2017 08:59
Отличная книга!!!
Цитировать
0 #2 Армоша 05.02.2017 07:17
Супер книга!
Цитировать
0 #1 Караев Алексей Иванович 16.12.2015 07:25
Отличная книга, понятная и детальная.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт и оставить комментарий используя:
           


Защитный код
Обновить