Привет ребят !!! Вот и закончена постройка сего паровоза,спасибо огромное всем кто был не равнодушен к теме создания модели,всем кто просто смотрел и всем кто оставлял коментарии.
Начиналась модель сложно,так как разработка очень подробная и что то упрощать я не хотел а решил и добавить некоторые детали согласно найденной информации.
За основу были взяты сканы журнала ADW Model в 25-ом масштабе,но прикинув свои возможности по зрению я понял,что в 25-ом я половины не сделаю.Большое спасибо Илье Котельникову который помог отбелить сканы.
Распечатал я деталировку на формате А3 , но в процессе постройки выяснилось что поплыли размеры пришлось что наваял выкинуть и распечатать на А4 чтобы перечерчивать в масштаб 1/20.
Для удобства в копицентре мне по знакомству прогнали листы бумаги с фоном чтобы не было чисто белым на основных узлах.
Модель перечерчена полностью из 25-ого в 20-ый масштаб.
Постройка модели заняла почти год с 10 марта 2018г. по 5 марта 2019г.
Теперь о размерах и материалах
Модель выполнена в масштабе 1/20
Габаритные размеры без подставки : длина по сцепкам - 41см , ширина по платформе - 12см , высота по обрез дымовой трубы - 17.5см
Материал :
Плотная бумага 280гр (не ватман) , картон 0.5мм и 1мм
Дополнительный материал :
пластиковые трубки Evergreen , смоляные заклепки от Мастер Клуб , лазерная резка болтов и цифр , гравированные лазером настилы,подножки и таблички.
Покраска :
Автомобильные краски Мотип , Кудо , модельные краски Тамия , Валехо (если правильно написал) , Хумброль полишед стил для бегунковой части колес и рельс.
Покраску автомобильными красками производил с помощью аэрографа стравливая в стеклянные пузырь с последующим заливанием в аэрограф.Этот способ хорош тем,что автомобильная краска в баллончиках уже сразу пригодна для использования в аэрографе и после стравливания очень долго хранится,просто потом взболтать и снова можно заливать в аэр.
Ну вот в принципе и все,любая критика,тапки пойдут только на пользу.
Приятного просмотра.